Курсы валют

USD
USD
   61,53      -0,04
EUR
EUR
   68,54      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Наркотический скандал в "Саянах": арестованы капитан команды и хоккеист-морпех, награжденный Медведевым

что такое абакан
Разместить объявление  

что такое абакан

Все про что такое абакан вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В Абакане вспыхнул крупный скандал в спортивном клубе "Саяны-Хакасия", выступающем в Суперлиге по хоккею с мячом. За распространение наркотиков были арестованы капитан команды Виталий Лабун и хоккеист Владимир Лештаев, которому в 2010 году Медведев лично вручил орден Мужества за участие в освобождении российских моряков из плена пиратов у берегов Сомали. Инцидент с задержанием хоккеистов уже привел к отставке тренера и директора клуба - братьев Лабунов.

Согласно данным МВД по республике, игроки были схвачены с поличным в прошлые выходные. Сначала днем 2 февраля при попытке продажи гашиша "в большом размере" - весом более 21 грамма - был задержан 23-летний Лештаев, игравший за команду "Саяны-2". Вечером в тот же день с 3 граммами гашиша взяли 34-летнего Лабуна.

Возбуждено дело по п. б ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт либо пересылка наркотических средств), наказание по которой предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

Незадолго до суд арестовал Лештаева, Лабуну пока продлили срок задержания на трое суток, было подчеркнуто в заявлении МВД.

Тренер команды и директор клуба просили об увольнении

Тренер "Саян" и папа задержанного капитана команды Виктор Лабун сказал газете "Комсомольская правда", что подробностей инцидента пока не знает, поскольку следователи не разрешили ему поболтать с сыном. По словам Лабуна-старшего, чтобы отвести подозрения от команды, незадолго до все игроки клуба в полном составе сдали анализы в местной наркологии. "Ни у кого из ребят следов потребления наркотиков в крови не найдено", - отметил тренер.

На вопрос, употреблял ли его сын наркотики, Виталий Лабун не ответил, увидев только, что "возможно довольно много что нагородить". По его данным, сын ни разу не понес наказание за нарушение спортивного режима, у него семья, маленькая дочь. "Я не понимаю, что случилось", - признался тренер.

В прошлый вторник Виктор Лабун в связи со скандалом добровольно ушел со своего поста. В клубе сказали, что его отставка связана с "нехорошей организацией воспитательной работы", информирует "Российская газета".

Помимо этого, уволился по собственному желанию и директор клуба "Саяны-Хакасия" Андрей Лабун - брат Виктора Лабуна. Свое решение он растолковал тем, что "не оправдал доверие болельщиков русского хоккея и руководства Хакасии". "Недопустимо, чтобы представитель команды становился фигурантом криминальной сводки. Я не снимаю с себя ответственности за сложившийся инцидент и поэтому добровольно ухожу в отставку", - сообщил прессе Лабун.

Как морпех Лештаев освобождал заложников

Пока неясно, повлияют ли спортивные победы Владимира Лештаева на решение суда, если хоккеист будет признан виновным, но у него имеются и другие ответственные заслуги перед страной. В мае 2010 года сержант Лештаев, служивший тогда в Тихоокеанском флоте, вместе с другими морскими пехотинцами обезоружил банду пиратов у берегов Сомали, которые захватили танкер "МГУ" с 23 российскими моряками.

Морпехи начали штурм после того, как противолодочный корабль "Маршал Шапошников" вплотную подошел к захваченному судну. Танкер штурмовали тремя группами общей численностью 21 человек при огневой поддержке с корабля и палубного вертолета Ка-27. Пираты расстреливали морпехов фактически в упор, но когда они попали на борт танкера, прекратили сопротивление и сдались.

На протяжении сражения один пират был убит, трое ранены. Морпехи не пострадали. Лештаев в числе других участников штурма был награжден - орден Мужества ему вручил лично президент Медведев. Сейчай, согласно данным КП, о подвиге морпеха Лештаева снимается художественный фильм "22 минуты".

После демобилизации из армии Лештаев возвратился в Абакан и опять стал защитником хоккейного клуба "Саяны-Хакасия". Действительно, в этом сезоне спортсмен потерял место в основном составе. тренер "Саян" Сергей Лихачев пояснил журналистам, что за время службы хоккеист довольно много потерял в коньковой подготовке.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где в новосибирске купить картины в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!