Курсы валют

USD
USD
   77,08      0,05
EUR
EUR
   91,36      0,01
Источник: ЦБ РФ

Водитель, врезавшийся в Абакане в детей, предварительно обкурился и закинулся амфетамином

Водитель, врезавшийся в Абакане в детей, предварительно обкурился и закинулся амфетамином Результаты экспресс-теста подтвердились

Как сообщили полицейские, задержанный накануне на месте ДТП Иван Попов на самом деле в момент аварии был основательно одурманен наркотиками. Медики нашли в крови у Попова просто-таки адскую смесь: каннабинойды и амфетамин. Более того, полицейские говорят, что концентрация наркотиков многократно превышает уровень, при котором анализ считается положительным. Не потому ли водитель утверждает, что ехал на зеленый свет, а ребятишки сами выскочили на дорогу? Пока уголовное дело по причинению тяжких телесных повреждений двум мальчикам только начато, водителю грозит 4 года тюрьмы.

— Согласно справке о результатах химико-токсикологических исследований, обнаружена тетрагидроканнабиноловая кислота – основной метаболит каннабиноидов, также обнаружен амфетамин. Концентрация обнаруженных веществ превышает число, при котором результат оценивается как «положительный», в несколько раз, - сообщают в пресс-службе УМВД по Абакану.

Напомним, что жертвами водителя-наркомана в Абакане оказались двое ребятишек, которые вместе с одноклассниками переходили дорогу  по пешеходному переходу на Некрасова, в районе 11-й школы.  Рено Меган на огромной скорости буквально врезался в колонну третьеклассников, которая возвращалась с экскурсии по железно-дорожному музею. Дорога на этом участке 8-полосная, ребятишки стояли посередине, а когда загорелся зеленый, двое мальчиков заступили на переход, тут-то в них и влетела взбесившаяся иномарка.



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Архангельска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий