Курсы валют

USD
USD
   77,08      0,05
EUR
EUR
   91,36      0,01
Источник: ЦБ РФ

"Евразруда" не будет затапливать шахты в Абазе

"Евразруда" не будет затапливать шахты в Абазе

Управляющий директор компании «Евразруда» Андрей Денякин во время встречи с Главой Хакасии Виктором Зиминым заявил, что его слова о затоплении шахт в Абазе были неверно истолкованы. Денякин официально подтвердил, что все договорённости с руководством республики по сохранению горнорудного производства в Абазе и Вершине Тёи остаются в силе, и работа в этом направлении продолжается.

Глава региона согласился с доводами Андрея Денякина и, приняв извинения в адрес жителей Хакасии в связи с тем, что его неверно истолкованные слова вызвали общественный резонанс, заявил о необходимости продолжения конструктивного диалога и сотрудничества. Виктор Зимин поблагодарил руководство Евразхолдинга и лично руководителя Евразруды, прибывшего в республику, за соблюдение партнёрских позиций и оперативную реакцию.

По итогам встречи с Главой Хакасии, Андрей Денякин дал комментарий, в частности, он сказал следующее:

"У нас состоялась встреча с Виктором Михайловичем. Я его давно знаю как государственного человека, с его подходом. То, что произошло на рабочем совещании, возможно, люди не так это восприняли. Мы сейчас это проговорили с Виктором Михайловичем и пришли к пониманию, что это рабочие процессы, которые есть внутри и их не нужно афишировать и раздувать из этого какой-то политический скандал.

Я доложил, что мы на рудниках ведем нормальную работу, выплачиваем заработную плату, выполняем коллективный договор, делаем производственную программу на 2014-й год. По договоренности с властями Хакасии на сегодняшний момент работаем над созданием предприятия, которое будет функционировать в конечном итоге на территории Хакасии. Евразруда, ЕвразХолдинг как социально ответственная компания работает в этом направлении. Думаю, что наша главная задача с Правительством Хакасии, с Председателем Правительства Хакасии сделать так, чтобы предприятия работали, люди работали, и была стабильность в регионе.

То, о чем пишут в интернете и газетах, такого никогда не будет, потому что здесь настолько сильный лидер, что это невозможно. Я, как управляющий директор Евразруды, понимаю, что есть определенные вещи, которые могут происходить на предприятии, этого нельзя сделать, ну чисто технически, чисто экономически, политически и прочее. Мы заинтересованы в стабильности.

Думаю, мы будем по итогам работы и сегодняшней встречи подписывать некий документ, мы его опубликуем, покажем всем, все будут понимать в конечном итоге, насколько крепкая связка Евразруды и Правительства Хакасии. На сегодняшний момент люди работают, им гарантирована заработная плата и то, что рудники работают. Я проведу встречи на рудниках и с людьми проговорю. И никаких "затоплений" и "не передачи хакасам" – это все домыслы, и такого никогда не повторится".



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Златоуста Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий