Курсы валют

USD
USD
   77,08      0,05
EUR
EUR
   91,36      0,01
Источник: ЦБ РФ

Минфин США обвиняет Григория Лепса в связях с мафией

Минфин США обвиняет Григория Лепса в связях с мафией

Певец Григорий Лепс попал в санкционный список минфина США, по подозрению в связях с "русской мафией". Американское министерство финансов считает, что популярный российский певец занимался перевозкой денег для преступной группировки Братский круг (Brothers’ Circle), организованной выходцами из бывшего СССР. Сам Лепс назвал обвинения в свой адрес абсурдными.

Популярный российский певец Григорий Лепс оказался в числе лиц, включенных в санкционный список министерства финансов США. Ведомство подозревает музыканта в связи с преступной организацией.

По данным американского министерства, финансовые санкции введены в отношении шести человек и четырех компаний, которые, предположительно связаны с лидерами преступной группировки Brothers’ Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. В число этих лиц и попал певец Григорий Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе), сообщает РИА "Новости".

"Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег", — цитирует агентство представителя Минфина США Джона Салливана.
Также в списке оказались россияне Вадим Лялин и Игорь Шлыков; гражданин Израиля Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Москаленко и Артур Бадалян. Гражданство последнего не указано.

Санкции введены и в отношении компаний: российских MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, Meridian Jet Management GmbH (Австрия) и Fasten Tourism LLC (ОАЭ).
Отметим, что международная преступная группировка Brothers’ Circle действует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Организация контролируется в основном преступными лицами из стран бывшего СССР и занимается, в числе прочего, торговлей наркотиками.

Сам Григорий Лепс назвал выдвинутые против него обвинения абсурдными. "Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я – законопослушный гражданин. Если руководство Министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Френка Синатру и его еще посадит в тюрьму – это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе. Я не понимаю, какие санкции мне грозят? Если запретят въезд – что ж, Америка – прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался. Надеюсь, через какое-то время все вопросы насчет меня будут сняты", – цитирует заявление Лепса "Комсомольская правда".

Отметим, что в 2011 году президент США Барак Обама отнес "Братский круг" к числу "существенных транснациональных ОПГ" и поручил Минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции". В свою очередь Минфин США вводит санкции против людей и компаний, поддерживающих "постсоветскую мафию". Им запрещается проводить в США любые финансовые или коммерческие операции; их активы на территориях, находящихся под американской юрисдикцией, замораживаются.


по материалам http://www.xakac.info/news

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Владикавказа Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий