Курсы валют

USD
USD
   52,97      -0,39
EUR
EUR
   55,89      -0,16
Источник: ЦБ РФ

Хакасия вошла в топ 4 регионов по востребованности у МСП российского ПО

Республика Хакасия вошла в ТОП 4 регионов за первый квартал 2022 года по востребованности у МСП российского программного обеспечения. Таким образом, почти 700 субъектов бизнеса Хакасии приобрели российское ПО за полцены. Отметим, что востребованность в российском ПО у бизнесменов Хакасии в 2 раза выше, чем в среднем по стране.

Напоминаем, что программа Минцифры России действует до сих пор. Льготные условия реализованы за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям программного обеспечения из федерального бюджета. В настоящий момент доступно более 130 программных продуктов от 29 российских производителей.

Для получения меры поддержки от предпринимателей не требуется предоставления дополнительных документов и отчетности. Компания совершает покупку привычным способом на сайте производителя. Единственное требование — нахождение в реестре МСП.

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Оператором меры поддержки является Российский фонд развития информационных технологий.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902) 248-200 (доб. 230), специалист по связям с общественностью Министерства экономического развития Республики Хакасия – Игорь Новоселов



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Кисловодска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий