Курсы валют

USD
USD
   76,98      1,30
EUR
EUR
   92,23      1,69
Источник: ЦБ РФ

Вакцина есть: медорганизации Хакасии продолжают прививать население от COVID-19

В минувшие выходные в Абакан на склад ГБУЗ РХ «Ресфармация» поступила новая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции. Сегодня вакцину распределяют по медорганизациям республики. Запись на вакцинацию продолжается. 

В минувшую субботу в Хакасию поступило 900 доз вакцины от COVID-19.  График поставки вакцины согласовывается с Минздравом России. Теперь вакцина в республику будет поступать небольшими партиями каждые 2-3 дня. Ожидается, что в течение 10 дней регион получит большую партию вакцины. Это позволит увеличить количество мобильных бригад, осуществляющих вакцинацию населения. Этот вопрос сейчас прорабатывается ведомством.

Перед Минздравом Хакасии стоит задача к 1 июня 2021 года в общем привить 113 тысяч жителей республики. Это позволит сформировать в регионе коллективный иммунитет от COVID-19. Поэтому сейчас особенно важна активность населения.

Также в Минздраве Хакасии отмечают, что запись на вакцинацию от COVID-19 производится исходя из количества свободной вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях. Прививочные кабинеты в больницах, где проходит вакцинация работают и в субботу для удобства жителей.

Напомним, что с начала массовой вакцинации в республику в общей сложности поступило более 20 тысяч доз вакцины от COVID-19. По данным на утро 22 марта 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 19 тысяч 236 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 13 тысяч 978 человек.






Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Кургана Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий