Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Заседание правительства Хакасии: 13 учреждений социальной поддержки объединятся в единое управление, сокращение сотрудников это не повлечет

Правительство Хакасии во вторник приняло постановление о реорганизации 13 управлений социальной поддержки населения городов и районов Хакасии: они будут присоединены к ГКУ «Управление социальной поддержки населения города Абакана» и по-прежнему останутся территориальными отделами. По оценкам специалистов Минсоцзащиты, это позволит повысить оперативность оказания социальных услуг гражданам и их качество. Сокращения штатной численности сотрудников реализация постановления не повлечет, а также не потребует  дополнительных средств из республиканского бюджета.  

- Основные цели деятельности всех учреждений в сфере социальной защиты сохраняются, общая штатная численность останется без изменений. С учетом перераспределения функций, некоторые территориальные отделы будут дополнены штатными единицами, которые непосредственно будут заниматься предоставлением социальных услуг. Это позволит более оперативно организовывать работу по назначению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Прием населения продолжится по прежним адресам, специалисты будут принимать документы, как на оформление социальных выплат, так и на адресную помощь, - подчеркнула в своём докладе министр труда и социальной защиты Хакасии Ирина Ахметова. 

Реорганизация, в частности, предполагает создание единой региональной базы данных, усиление контроля начисления выплат, снижение нагрузки на специалистов, которая в 2020 году существенно возросла, в связи с расширением мер государственной поддержки из-за COVID-19. 

Предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств в 2021 году останется на уровне прошлого года. Не изменится и плата за проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения по Хакасии. 

Одним из приоритетов социокультурной политики республики остается сохранение, развитие и популяризация языков коренных народов. Министр национальной и территориальной политики Хакасии Михаил Побызаков доложил, что в рамках Года хакасского языка на территории региона проведено более 250 мероприятий. В настоящий момент министерство готовит комплекс мер, направленных на развитие хакасского языка до 2030 года.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Башков представил доклад об итогах реализации в Хакасии в 2020 году программы «Комплексное развитие сельских территорий». В частности, большая работа была проведена в Белом Яре и аале Тутатчиков: там созданы спортивные площадки, приобретено медицинское оборудование, выполнен капитальный ремонт спорткомплекса, сельского клуба, культурно-досугового центра. Сейчас завершается еще один важный проект - строительство очистных сооружений в Белом Яре.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Галерея

Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Королева Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий