Курсы валют

USD
USD
   75,86      0,41
EUR
EUR
   90,46      0,43
Источник: ЦБ РФ

В Алтайском районе готовятся к сдаче два объекта по федеральным программам

Белый Яр вышел на финишную прямую в строительстве водозабора и очистных сооружений. Водозабор с сетями водоснабжения построен, в данный момент завершаются пусконаладочные работы с проведением необходимых анализов и испытаний. До конца следующей недели в село прибудет бригада, которая займется вводом в эксплуатацию очистных сооружений. Объекты планируют сдать в ноябре-декабре этого года. 

На строительство водозабора было выделено 70,5 млн рублей в рамках нацпроекта «Экология». Скважина, которая находится в центре села, устарела и перестала соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.

Очистные сооружения в Белом Яре появились по программе "Комплексное развитие сельских территорий". На очистные сооружения направлено 256,5 млн рублей. 

По этой же программе в центре Белого Яра завершается строительство универсальной спортивной площадки, где можно будет играть в хоккей, мини-футбол и волейбол. Общая стоимость объекта - 3,2 млн рублей. В данный момент решается вопрос с освещением и нанесением специального прорезиненного покрытия.

 

Ольга Жернакова,  тел: +7-950-304-93-28, е-mail: pressaminfin@r-19.ru

 

Галерея

Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Коломны Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий