<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   76,82      0,55
EUR
EUR
   89,66      0,18
Источник: ЦБ РФ

Валентин Коновалов о льготном проезде: никаких изменений для льготников Абакана - нет

Глава Хакасии в прямом эфире РТС прокомментировал информацию о льготных перевозках, отвечая на вопрос телезрителя из Абакана о том, что якобы количество таких автобусов в столице сократится и ветераны труда, инвалиды и пенсионеры не смогут в полной мере воспользоваться правом льготного проезда. Валентин Коновалов успокоил абаканцев, подчеркнув, что для пассажиров, пользующихся льготным проездом на маршрутных автобусах, ничего не изменилось.

- Эта информация абсолютно недостоверная. Да, у нас были внесены изменения в соответствующее Постановление правительства республики. Причем внесены они были в связи с обращением, поступившим от транспортной прокуратуры. Они нашли некоторые несоответствия с федеральным законодательством. Мы привели наш нормативно-правовой документ в соответствие. Что касается льгот по Абакану, по сути никаких изменений не было. На муниципальном транспорте как были льготы, так они и продолжат действовать. Как выделялось финансирование, так и будет в том же объёме выделяться, - отметил Валентин Коновалов.

Глава республики пояснил также, что льготы только на муниципальных маршрутах действуют в столице на протяжении многих лет.

- Эта практика сложилась давно - Абакану дотацию для льготников на коммерческий транспорт республика ранее не выделяла. Да, столица вышла с инициативой дать возможность льготникам ездить и на коммерческом транспорте, хотя в Абакане довольно развитая муниципальная маршрутная сеть. Я понимаю желание администрации Абакана, но, к сожалению, у республики нет возможности увеличить финансирование с учетом сложного бюджета. Да, мы где-то стараемся выделить дополнительные льготы, но это всегда большая проблема, потому что и так считается, что республика довольно большие социальные обязательства на себя взяла, - разъяснил глава Хакасии.   

При этом, как отметил Валентин Коновалов, у столичной администрации есть возможность ввести дополнительные льготы самостоятельно за счёт собственного бюджета.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия



Новость разместила Светлана Федорова