<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30          

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,48
EUR
EUR
   80,09      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Турбазы и стоматологии Хакасии пройдут тщательную проверку прежде, чем открыться

Власти Хакасии продолжают работать над восстановлением функционирования экономики региона. Так, сегодня в ходе видеозаседания республиканского оперштаба по предупреждению распространения COVID-19 во главе с Валентином Коноваловым обсуждался предстоящий запуск туристической отрасли, возобновление плановой медпомощи и открытие стоматологий. Отрасли, которые правительство готовит к возобновлению деятельности, пройдут тщательную проверку.

Паспорт готовности для организаций, работающих в туриндустрии, профильным ведомством уже разработан. Сейчас его форма согласуется с Роспотребнадзором. В случае улучшения эпидобстановки к моменту официального открытия туристического сезона прием посетителей и размещение отдыхающих на туристических базах и в гостиницах разрешен будет только при наличии такого документа и после того, как владельцы турбизнеса пройдут проверку на соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

- Туристическая отрасль является одной из приоритетных в Стратегии социально-экономического развития региона. Одновременно она является и одной из самых пострадавших. И конечно нам надо серьёзно и основательно подойти к вопросу восстановления ее функционирования. Тут должен быть жесткий контроль, чтобы предприниматели, организации, работающие в этой сфере, осознали всю серьёзность положения, - подчеркнул глава Хакасии.      

Большая подготовительная работа идет и по возобновлению оказания плановой медицинской помощи, а также подготовка к открытию стоматологических клиник и кабинетов. Форма паспорта готовности для них сейчас согласуется с Роспотребнадзором. Заявившиеся клиники также пройдут тщательную, строжайшую проверку.

- Исходя из итогов проверки будем смотреть насколько отрасль готова к возобновлению деятельности, и кто из организаций и кабинетов действительно способен обеспечить соблюдение тех требований, которые предъявляет Роспотребнадзор, - сказал Валентин Коновалов.  

Глава Хакасии ещё раз акцентировал внимание на продолжении активных профилактических мероприятий в тех организациях, которые функционируют, с целью контроля за соблюдением установленных правил и ограничений.


Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

Оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19

Галерея

Новость разместила Светлана Федорова