Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Спорткомплекс в Усть-Абакане будет достроен

Жители Усть-Абакана неоднократно обращались к главе республики с просьбой возобновить строительство универсального спортзала. В связи с этим Валентин Коновалов поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможности вхождения с этим проектом в федеральную программу.

Строительство спорткомплекса в Усть-Абакане по ул. Добровольского,1В было начато в 2012 году, но через некоторое время работы на объекте были заморожены. Администрация Усть-Абаканского района несколько раз направляла заявки в Министерство спорта РХ на продолжение строительства объекта, однако соответствующие субсидии не предоставлялись.  

- После того как администрация Усть-Абаканского района внесет корректировки в существующую проектно-сметную документацию и проведет экспертизу, строительство спорткомплекса будет включено в федеральный проект «Спорт — норма жизни». Это позволит получить из федерального бюджета средства в размере 115,3 млн руб. и на условиях софинансирования завершить строительство универсального спортивного зала в Усть-Абакане в 2022 году, - сказал глава Хакасии.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Дзержинска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий