<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,48
EUR
EUR
   80,09      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Николай Миронов: Мы пытаемся найти баланс между экономикой и здоровьем людей

Первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов считает, что решение о переходе республики на 1 этап снятия ограничений, введенных в связи с эпидемией COVID-19, принято своевременно.  

- По цифрам, по критериям, которые установлены Роспотребнадзором, мы оказались в той зоне, когда могли аккуратно перейти на первый этап. Хочу сказать, что мы уже на опережение открыли очень многие заведения, которые в других регионах еще закрыты. То есть мы по факту уже частично были на 1 этапе, - сказал Николай Миронов в среду в эфире РТС.

Он также отметил, что некоторые общественные институты считают, что было бы полезнее ради оздоровления экономики максимально ослабить карантин. Правительству приходится искать баланс между спасением экономики и проблемами граждан, связанными с карантином, с одной стороны и требованиями санитарных властей и сохранением здоровья людей с другой.

- Мы пытаемся найти баланс между экономикой, интересами предпринимателей, налоговой базой – потому что это все доходы бюджета, а сейчас они резко падают. Мы понимаем, что людям очень тяжело, что им хочется жизни и активности. И это не только психологический фактор. Проблема в том, что многие люди остаются сейчас без работы и без дохода. Поэтому, конечно, мы стараемся максимально ускорить процесс выхода из изоляции. Но с другой стороны, у нас по пневмонии нехорошие цифры, у нас смертность не слишком высока, но совсем не хочется, чтобы она увеличилась. Поэтому идем аккуратно, но с пониманием экономических и психологических нужд людей, - пояснил первый заместитель главы Хакасии.

С 26 мая по согласованию с Роспотребнадзором Хакасия перешла на 1 этап снятия ограничений. На первом этапе будут разрешены прогулки и занятия спортом на улице, смогут открыться небольшие магазины (до 400 квадратных метров площади) непродовольственных товаров и предприятия сферы услуг.

 

 

 

 Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия



Новость разместила Светлана Федорова