Курсы валют

USD
USD
   73,47      -0,28
EUR
EUR
   89,50      -0,17
Источник: ЦБ РФ

Валентин Коновалов: деньги на выплаты медикам перечислены в медучреждения

Средства из федерального и республиканского бюджетов на дополнительные выплаты медикам, работающим с COVID-19, перечислены на счета медицинских организаций, и 15 мая все работники должны их получить на руки, - сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов в прямом эфире телеканала РТС.
 
 - Мы сегодня перечислили все деньги на счета медорганизаций, а те, в свою очередь, сегодня должны  были перечислить работникам. Медики  должны своевременно получить зарплату и все положенные им выплаты: сегодня в Хакасии уже более 60 млн рублей направлено на эти нужды. Половина этой суммы - региональная поддержка. Мы заложили более 30 миллионов рублей и учли, что у нас не все категории медиков сталкиваются с COVID-19 и они, к сожалению, не попали под федеральные выплаты. Мы постарались эту несправедливость устранить, в том числе, исходя из наших возможностей, сделать доплату вот этим категориям  медиков, - отметил глава региона.  

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил губернаторам направить до 15 мая выплаты медперсоналу, работающему с пациентами с коронавирусом.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия


Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Красногорска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий