Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

В Хакасии увеличивается число лабораторных исследований на COVID-19

Глава Хакасии принял участие в совещании Координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Сибири. Заседание в режиме видеоконференции провёл полномочный представитель Президента Российской Федерации в СФО Сергей Меняйло.

На территории Сибирского федерального округа сохраняется тенденция роста числа подтверждённых случаев заражения коронавирусом. В Хакасии по-прежнему заболеваемость остается высокой. Индекс на 100 тысяч населения – 79,6, это самый высокий показатель в Сибири. В среднем по СФО эта цифра составляет 28,4, по России – 142,9.

Как отметил в ходе совещания Валентин Коновалов, в среднем за сутки на территории Хакасии проводится 400 лабораторных исследований на коронавирус, иногда цифра доходит до 900. Мощности лабораторий постоянно наращиваются, что положительно влияет на выявляемость.

Из трёх медицинских учреждений, которые были закрыты на карантин из-за вспышки COVID-19, на сегодня функционируют в обычном режиме два: Республиканская клиническая больница и Белоярская районная больница. Среди пациентов и сотрудников Абаканской клинической больницы продолжает проявляться заболевание коронавирусом.

Среди предпринимаемых мер по борьбе с распространением коронавируса в республике – комплексная санобработка территорий. К этой работе активно подключаются и предприятия региона.

Режим всеобщей самоизоляции и масочный режим продлены в Хакасии до 17 мая.

В рамках совещания рассматривались также вопросы подготовки дополнительного коечного фонда, который может быть задействован в случае ухудшения ситуации для оказания медицинской помощи больным COVID-19. В настоящее время такая работа ведётся во всех регионах округа, и она в соответствии с поручением президента должна быть закончена к 15 мая, акцентировал внимание Сергей Меняйло.

Обсуждалась на заседании и поддержка экономики в условиях соблюдения ограничительных мер.

- Мы все понимаем, как важно постепенно ослаблять установленные ограничительные меры, однако решения должны быть взвешенными и в полной мере соответствовать санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Кроме того, нужно добиваться того, чтобы введённые меры, если они обязательны, неукоснительно исполнялись. Если они носят рекомендательный характер, то должны сопровождаться активной разъяснительной работой, – подчеркнул полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.


Оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Благовещенска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий