Курсы валют

USD
USD
   73,52      -1,06
EUR
EUR
   88,88      -0,69
Источник: ЦБ РФ

Шестьдесят тысяч кедров высадили лесники в рамках акции «Сад памяти» в Орджоникидзевском районе

В Полуторнинском лесничестве Орджоникидзевского района высадили 60 тыс. саженцев кедра, заложив тем самым «Сад памяти» в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

В рамках лесовосстановления специалисты высаживают молодые кедры, выращенные в питомниках республики. Со слов лесников, жизненная сила в этих деревьях удивительная.

- Сейчас их даже поливать не нужно, почва готова и время для высадки подходящее, – рассказывает начальник отдела Горячегоского лесничества Марина Захарова, – саженцы приживаются хорошо и будут расти достаточно быстро. Всего на гектар мы высаживаем 3 тысячи хвойных деревьев.

Для сотрудников лесничества это не просто акция. Многие посвятили посадки  своим родным,  кто прошел всю войну и погиб.

- К сожалению, в сложившихся условиях акция «Сад памяти» проходит без участия большого количества людей и волонтеров, как хотелось бы. Но присоединиться к акции можно, просто высадив у себя в саду или во дворе молодое дерево – это тоже будет дань памяти погибшим, – поясняет министр природных ресурсов и экологии  Сергей Арехов. – Всего в Хакасии для акции приготовлено около 20 площадок.

Информацию о местоположении своего «Сада Памяти» можно нанести на интерактивную карту акции.

Также можно делиться фотографиями с личной акции в социальных сетях с рассказом о Герое, памяти которого вы посвящаете это дерево, с хештегами #СадПамятиДома и #СадПамятиДомаХакасия.

Основная идея – не просто сплотить людей, а оставить вечный памятник из 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Если нет возможности высадить дерево на собственном участке, вы можете в кругу семьи вспомнить подвиг ваших родственников, нарисовав дерево или сделав поделку, аппликацию будущего дерева, которое вы сможете высадить в парке или сквере после того, как улучшится санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе. Фотографии результатов вашего творчества с историей подвигов родных, прошедших войну, также можно размещать в социальных сетях с хештегами #СадПамятиДома и #СадПамятиДомаХакасия.

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Минприроды РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». В сложившихся непростых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, организаторы акции призывают строго соблюдать все санитарные нормы: пользоваться масками, перчатками, соблюдать социальную дистанцию.

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону (3902) 35-89-41 Максюшина Ольга, (3902) 35-83-01 Бредихина Юлия, пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Москвы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий