Курсы валют

USD
USD
   73,52      -1,06
EUR
EUR
   88,88      -0,69
Источник: ЦБ РФ

Валентин Коновалов главам городов и районов: Важно не допустить дальнейшего ухудшения ситуации с пожарами

Сухая, ветреная погода существенно осложнила обстановку с пожарами в Хакасии. Эта тема стала одной из основных на сегодняшнем видеосовещании Валентина Коновалова с властями на местах.

В половине территорий Хакасии установился предпоследний класс пожарной опасности. Непростой для огнеборцев выдалась минувшая ночь. Пожарные боролись со степными палами травы. Самый крупный пал, растянувшийся на 15 километров, случился в Бейском районе, недалеко от села Сабинка.

Всего за минувшие сутки зафиксировано почти два десятка палов сухой травы. Ни в одном случае не было допущено перехода огня на населенные пункты. Растет и число лесных пожаров. Чаще всего виной всему человеческая халатность в обращении с огнем.

На ближайшие трое суток сохраняется неблагоприятный метеопрогноз – ветер при высоких температурах. Валентин Коновалов призвал глав городов и районов уделить основное внимание превентивным мерам: в том числе, своевременной уборке сухостоя, более эффективной работе патрульных групп в муниципалитетах.

- Важно не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, оперативно реагировать на точки возгорания, чтобы они тушились в зародыше, не превращаясь в многокилометровые палы. Особое внимание уделите безопасности своих населенных пунктов, - обратился Валентин Коновалов к главам муниципалитетов.

Напомним, в Хакасии продолжает действовать особый противопожарный режим, он был продлен до 15 мая. За нарушение требований режима максимальный штраф составляет до 400 тысяч рублей, а в случае тяжелых последствий грозит уголовное преследование.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Грозного Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий