Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Глава Хакасии прокомментировал ситуацию с несостоявшейся сессией Верховного Совета

Из-за отсутствия необходимого кворума запанированная на сегодня 18-я сессия республиканского парламента не состоялась: из 50 депутатов на заседание явились 30 парламентариев. Несостоявшаяся сегодня сессия перенесена, дата ее проведения еще не определена.

Отметим, что на сегодняшней сессии Верховного Совета Хакасии депутаты должны были рассмотреть и принять сразу несколько значимых законодательных инициатив. В их числе проект закона антикризисной направленности, призванный поддержать малый и средний бизнес в условиях пандемии коронавируса. Кроме того, предполагалось рассмотреть законопроект о мерах социальной поддержки приёмных семей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и другие проекты законов.

- Парламенты других регионов страны, в частности Республики Тыва и Красноярского края, провели свои апрельские сессии и приняли пакеты антикризисных мер помощи своим жителям и бизнесу. В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки правительство Хакасии уже приняло ряд правовых актов антикризисной направленности, которые не требуют участия Верховного Совета. В то же время принятие мер поддержки населения и предпринимателей, для которых необходимо участие парламента Хакасии, переносится на неопределенный срок, - прокомментировал глава Хакасии.

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Саранска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий