Курсы валют

USD
USD
   73,52      -1,06
EUR
EUR
   88,88      -0,69
Источник: ЦБ РФ

Экономические перспективы Аскизского и Усть-Абаканского районов обсудили в правительстве Хакасии

По поручению главы республики заместитель главы Хакасии Ирина Войнова обсудила перспективы экономического развития с главами Усть-Абаканского и Аскизского районов. Это два самых крупных района республики, поэтому начать решили с них. В рамках деловых встреч обсуждались сырьевые возможности, человеческий потенциал, идеи новых бизнес-проектов, перспективы кооперации.

Глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев сообщил о трех крупных и перспективных проектах. В обозримом будущем на базе КФХ Виктора Ермакова планируется создать крупное племенное животноводческое хозяйство. Уже сейчас фермер объединил три сельхозпредприятия, и стал самым крупным овцеводческим хозяйством Хакасии. Кроме этого, в Аскизском районе началось строительство производственных мощностей по ремонту локомотивного парка компании ОВЭ.

Глава Усть-Абаканского района Елена Егорова делает ставку на развитие пищевой промышленности и туризм. Кроме этого, земли района примыкают к Абакану, и есть перспективы индивидуального строительства под льготные ставки Россельхозбанка. Однако это лишь поверхностный взгляд на экономику районов. Сверхзадача, которую ставит перед собой экономический блок правительства Хакасии, — сделать районы самодостаточными, обеспеченными собственными доходами. Это возможно достичь лишь в тесном сотрудничестве с местными властями, и с помощью экономической кооперации, в том числе с крупным бизнесом республики.

Ольга Жернакова, специалист по связям с общественностью Министерства финансов Республики Хакасия, телефон : +7-950-304-93-28; e-mail: pressaminfin@r-19.ru



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Магаса Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий