Курсы валют

USD
USD
   73,52      -1,06
EUR
EUR
   88,88      -0,69
Источник: ЦБ РФ

Члены Общественной палаты Хакасии помогают волонтерам

Члены комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам общественного контроля, безопасности, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК передали региональному штабу волонтёров помощи пожилым людям при коронавирусе 150 защитных масок для волонтёров, которые осуществляют доставку продуктов питания медикаментов для людей группы риска.

Региональный штаб волонтёров Хакасии открыт на базе ресурсного центра добровольчества и объединяет представителей различных общественных объединений, среди которых молодёжь Общероссийского народного фронта, волонтёры-медики, волонтёры Победы. Их деятельность распространяется на все муниципальные образования республики. В день отрабатывается до тридцати доставок.

- Волонтёрский центр объединил вокруг себя большое количество общественных организаций, молодёжи. Та работа, которую они делают, очень важна сейчас в период пандемии. Хочется сказать им огромное спасибо за бескорыстие, неравнодушие и взаимовыручку, - прокомментировала член Общественной палаты Хакасии, руководитель движения «Волонтёры Победы» в республике Анжела Макаренко.

По информации регионального штаба на «горячую линию» 8 800 200 34 11 в круглосуточном режиме могут обращаться люди пожилого возраста, нуждающиеся в помощи. Звонки обрабатываются, распределяются по регионам. Важное уточнение: оказываемая помощь в приобретении товаров и медицинских препаратов не благотворительная: адресат по факту получения при предъявлении чека рассчитывается за полученные продукты/лекарства.

  

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Рубцовска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий