Курсы валют

USD
USD
   73,52      -1,06
EUR
EUR
   88,88      -0,69
Источник: ЦБ РФ

Автомобильное сообщение Хакасии с другими регионами открыто

Автомобильное сообщение Хакасии с другими регионами открыто

В министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия поступают многочисленные вопросы об ограничении автодорожного сообщения с другими регионами. Транспортное ведомство поясняет, что границы с республикой открыты, автолюбители могут поехать в любом направлении, в частности в Красноярский край и Тыву.

Стоит отметить, что в республике, в связи с возникшей угрозой распространения коронавирусной инфекции, до 12 апреля введен режим самоизоляции, ограничено нахождение граждан вне места проживания. Поэтому жителям Хакасии стоит воздержаться, без острой необходимости, от каких-либо поездок в другие регионы.

На границах Хакасии, Красноярского края и Тывы стоят посты ДПС. Сотрудники ГИБДД интересуются целью поездки, напоминают о необходимости соблюдать самоизоляцию, а также мерах предосторожности – ношении маски и перчаток.

Отметим, также, что согласно указу Президента России 239 от второго апреля регионы вправе сами устанавливать меры по ограничению и ужесточению карантинных мероприятий. Поэтому прежде чем направляться в тот или иной регион, необходимо узнать, какие меры в нем приняты. Например, для передвижения по Красноярскому краю необходимо при себе иметь собственноручно написанную объяснительную, в которой необходимо прописать с какой целью и по какому маршруту вы направляетесь.

 

 

Пресс-служба Минтранса Хакасии Елизавета Гончарова 8(3902)22-42-80 и 89831912030



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Балашихи Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий