Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Силуанов: Хорошие времена для российской экономики прошли

По оценке главы Минфина, предыдущие времена для российской экономики были хорошими, «тучными», а вот новые будут не столь хорошими. Впрочем, уточняет Силуанов, российские власти к новым временам готовы.

Для российской (да и для мировой) экономики наступают новые времена, заявил глава российского Минфина Антон Силуанов. Об этом сообщает телеканал «Россия-1».

По словам Силуанова, от прежних времен, новые отличаются тем, что прежние были хорошими временами, «тучными». «Для нас это как бы новая реальность», — заявляет Силуанов.

Он также уточняет, что российский Центробанк готов к этой «новой реальности». Он указывает на то, что ЦБ накопил достаточное количество резервов, которые позволят адекватно «отреагировать на все изменения, которые происходят в экономике и в бюджете».

По существующим данным, золотовалютные резервы Центробанка составляют 551,2 миллиарда долларов.

Силуанов также заметил, что в новых условиях следует ожидать сокращения доходной базы для российского бюджета. Однако, отмечает он, правительство РФ готово к такому сценарию.

Силуанов: Хорошие времена для российской экономики прошли

Антон Силуанов. Фото из открытых источников



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Казани Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий