Курсы валют

USD
USD
   73,52      -1,06
EUR
EUR
   88,88      -0,69
Источник: ЦБ РФ

Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота

Многоцелевые атомные подводные лодки типа «Ясень» будут построены для нужд Северного флота. Северные воды (и, в частности, Северный морской путь) будут охранять пять новых атомных субмарин, а всего их будет построено семь.

Военно-морской флот РФ пополнится семью новыми атомными субмаринами типа «Ясень». Пять из них отправятся на Северный флот, сообщают «Известия».

Подводные лодки будут обслуживаться на защищенной базе, на которой будет создана вся необходимая инфраструктура, которая позволит полноценно обслуживать как саму подлодку, так и вооружение — «Ясени» несут на борту целый спектр вооружения, от различных торпед до крылатых ракет (включая и гиперзвуковые).

Новые субмарины сильно укрепят способности Северного флота по обороне северных рубежей России, в частности — по обороне Северного морского пути. Вооружение «Ясеней» позволяет удерживать крупные корабли потенциального противника на почтительном расстоянии, при этом, ударной подводной лодке даже не потребуется подниматься на поверхность для нанесения ракетного удара по авианосным группам и другим соединениям противника.

Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота

Фото из открытых источников



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Новошахтинска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий