Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,99
EUR
EUR
   90,41      1,44
Источник: ЦБ РФ

В Хакасии будут судить похитителей черного металла

Как сообщает прокуратура республики, обвинительное заключение уже утверждено в отношении двоих жителей Абакана и Саяногорска. Их обвиняют в мошенничестве и легализации денег в особо крупном размере.

По версии следствия, в течение трех лет, с 2014 по 2017 год, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, похищали лом черных металлов, принадлежащий двум крупным компаниям по производству алюминия. В общей сложности, их добычей стало более 3 тысяч тонн чермета на сумму свыше 25 млн. рублей. Кроме того, установлено, что один из обвиняемых в последующем совершал финансовые операции с деньгами, поступившими от реализации похищенного лома, чтобы легализовать крупные доходы. Руководители потерпевших компаний уже предъявили иски о взыскании ущерба. Рассматривать уголовное дело будет городской суд Саяногорска.



Новость разместила Светлана Федорова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Волжского Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий