Курсы валют

USD
USD
   57,34      0,25
EUR
EUR
   67,46      0,16
Источник: ЦБ РФ

В Хакасии ИП пыталась засудить 36 бюджетных организаций из-за сахара


					В Хакасии ИП пыталась засудить 36 бюджетных организаций из-за сахара

В Хакасии индивидуальный предприниматель подала иск на министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок РХ и коллегу по предпринимательскому цеху. Также ответчиками шли сразу более чем на 36 бюджетных организаций — республиканские, городские и районные больницы, а также реабилитационные центры. Предпринимательница требовала признать незаконным проведенный аукцион.

Как следует из материалов дела, 9.11.2016 на сайте Единой электронной торговой площадки уполномоченным органом (министерством) размещено извещение и документация об электронном аукционе на объект закупки: «Поставка сахара песка». Начальная (максимальная) цена контракта определена в размере 2 050 315 руб. 05 коп.

Согласно сведениям с официального сайта от 16.12.2016 между победителем аукциона - индивидуальным предпринимателем А. Русаковым и 36 государственными бюджетными учреждениями социальной направленности, находящимися на территории РХ, по результатам проведенного электронного аукциона заключены контракты.

Общество с ограниченной ответственностью «ААА», являвшееся участником аукциона, чья вторая часть заявки была отклонена как несоответствующая требованиям аукционной документации, не согласилось с результатами проведенного электронного аукциона, обратилось в Арбитражный суд РХ с заявлением к министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок, Русакову и заказчикам по спорной закупке о признании торгов недействительными.

Решением от 26 мая этого года в удовлетворении заявления отказано. Суд пришел к выводу о том, что заявка общества правомерно была признана несоответствующей аукционной документации, поскольку в нарушение её условий в заявке была указана страна-происхождения товара, но не его производитель, а законом не ограничено право заказчика вносить в документацию об электронном аукционе требования к объекту закупки.

По данным Третьей апелляционного суда, истица не согласилась с решением и пыталась его обжаловать, но безуспешно: решение арбитражного суда РХ оставлено в силе.



Новость разместила Светлана Федорова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину импрессионизм в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!