Курсы валют

USD
USD
   58,90      0,19
EUR
EUR
   69,43      0,03
Источник: ЦБ РФ

На развитие туризма Хакасии потребуется не один миллиард


					На развитие туризма Хакасии потребуется не один миллиард

Сибирское туристское направление, в которое входят Хакасия, Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская, Новосибирская области и Тува за 2019-2025 годы получат более 17 млрд рублей на развитие спортивно-оздоровительного туризма. Планируется, что почти 4,3 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета. Средства региональных и местных бюджетов составят 1 млрд рублей и внебюджетные источники — почти 11,7 млрд рублей, - сообщает infopro54.ru.

Проект концепции новой федеральной целевой программы (ФЦП) развития внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы с финансированием в более чем 615 млрд рублей опубликован на портале раскрытия проектов НПА.

"Предельный (прогнозный) объем финансирования Программы за счет всех источников финансирования составит 615,12 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета — 170,79 млрд рублей, средства бюджетов субъектов Российской Федерации и местные бюджеты — 16,42 млрд рублей, внебюджетные средства — 427,90 млрд рублей", — указано в пояснительной записке к документу. ФЦП будет входить в госпрограмму «Развитие культуры и туризма на 2013–2020 годы».

"Успешная реализация программы к 2025 году позволит создать инфраструктуру туристской отрасли, а также маркетинговую, образовательную и информационно-коммуникационную среду, которые будут способствовать росту объемов услуг сферы туризма, оказанных гражданам Российской Федерации и иностранным туристам, темпами, опережающими в 2 раза рост экономики Российской Федерации", — полагают в Ростуризме.

По расчетам ведомства, к 2025 году турпоток может достигнуть 93 млн человек, из которых 45% — иностранные туристы.

На территории страны выделено 15 перспективных туристских направлений профинансировать туристическую специализацию которых планируется отдельно.

Также в рамках Программы предполагается реализация инвестиционных проектов, прошедших отбор инвестиционных проектов для включения в состав мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)», который будет осуществляться после ее утверждения. По предварительным оценкам в конкурсном отборе планирует участвовать 57 субъектов Российской Федерации с более чем 100 проектами по созданию кластеров.

"Данные проекты должны будут по своим содержательно-тематическим концепциям соответствовать специализации одного из 15 перспективных туристских направлений (дестинаций) Российской Федерации", — уточняется в пояснительной записке.



Новость разместила Светлана Федорова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/lesnoy-ruchey-peder-myonsted/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!