Курсы валют

USD
USD
   57,34      0,25
EUR
EUR
   67,46      0,16
Источник: ЦБ РФ

Лариса Гимазутина доложила Зимину о неготовности школ Хакасии


					Лариса Гимазутина доложила Зимину о неготовности школ Хакасии

За несколько недель до начала учебного года в Хакасии открыть двери ребятишкам не готово несколько образовательных учреждений в Саяногорске и Ширинском районе. Об этом министр образования и науки Лариса Гимазутина сообщила на минувшем заседании кабмина губернатору. За заседанием правительства наблюдал корреспондент 19rus.info.

По словам Гимазутиной, по состоянию на 14 августа акты готовности подписаны в 98% школ республики. В настоящее время продолжаются работы в Саяногорске и Ширинском районе. Министр заверила Виктора Зимина, что к предстоящей пятнице, 18 августа, акты готовности будут подписаны во всех образовательных учреждениях. Главное, чтобы в стремлении выполнить необходимые работы до указанной даты власти снова не упустили серьезных нарушений.

Напомним, в минувшем году вскоре после приемки школ крупный скандал разгорелся в Саяногорске. Из-за недостаточного финансирования и контроля со стороны администрации города, управления образования и руководства самого образовательного учреждения, школа №6 в Саяногорске оказалась не подготовленной к учебному году. Ремонтные работы в здании были выполнены не в полном объеме.

Первыми тревогу забили родители первоклашек. Именно после жалобы родительского коллектива учащихся двух первых классов и перевели в помещение первого корпуса школы №6. Во втором корпусе остались заниматься 11 классов, начиная со второго по девятый. Возникает вопрос: каким образом комиссия принимала образовательное учреждение?

Как сообщало 19rus.info, после произошедшего региональное отделение ОНФ обратилось к министру образования и науки РХ, главе города и Совету депутатов Саяногорска с просьбой усилить контроль за комиссиями, производящими прием образовательных учреждений к новому учебному году.

В свою очередь губернатор на совещании кабмина сделал своим подчиненным акцент на безопасность детей, в том числе, и на дорогах.



Новость разместила Светлана Федорова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину импрессионизм в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!