Курсы валют

USD
USD
   57,34      0,25
EUR
EUR
   67,46      0,16
Источник: ЦБ РФ

Малый и средний бизнес Хакасии просрочил банкам 613 млн рублей


					Малый и средний бизнес Хакасии просрочил банкам 613 млн рублей

Банки наращивают объемы кредитования малого и среднего бизнеса в Хакасии.

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) привлекли в первом полугодии 2017 года кредитных средств на сумму 4,5 млрд рублей. Это выше показателя 2016 года в 1,3 раза. В июне текущего года кредиты для МСП обходятся в 14,2%, то есть на 1,7% дешевле, чем годом ранее.

«Динамика ключевой ставки Банка России и интерес банков к кредитованию МСП привели к снижению ставок. Определенную поддержку сегменту оказали меры господдержки и различные программы рефинансирования ранее выданных более дорогих кредитов. Как следствие МСП стал реагировать на общее улучшение экономической обстановки ростом заимствований в банках», - прокомментировал заместитель управляющего Национального банка по Хакасии Центрального банка РФ Алексей Белобородов.

Кредитный портфель МСП на 1 июля текущего года составил 6,9 млрд рублей. При этом качество портфеля кредитов продолжило улучшаться: доля просрочки за 12 месяцев снизилась с 12,1% до 8,9%. В абсолютных цифрах снижение просроченной задолженности свыше 90 дней составило 242 млн рублей. В итоге к 1 июля просроченная задолженность МСП перед банками составила 613,3 млн руб. Об этом 19rus.info сообщили специалисты Нацбанка Хакасии ЦБ РФ.

Всего за январь-июнь 2017 года банки профинансировали юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Хакасии на 7,7 млрд рублей.



Новость разместила Светлана Федорова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину импрессионизм в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!