Курсы валют

USD
USD
   59,41      -0,50
EUR
EUR
   69,64      -0,04
Источник: ЦБ РФ

Мак на грядке жителя Абакана привлек внимание полицейских


					Мак на грядке жителя Абакана привлек внимание полицейских

Полицейские столицы Хакасии нашли у местного жителя маковую соломку и синтетические наркотики. Как сообщает пресс-служба УМВД по Абакану, маковая соломка массой 40 граммов, а также синтетическое наркотическое средство были обнаружены и изъяты у мужчина 1977 года рождения в ходе оперативных мероприятий.

Кроме того, в огороде частного дома на улице Целинной по месту жительства мужчины обнаружены произрастающие на грядке растения мака, содержащие наркотическое средство. Гражданин высадил более 20 кустов с целью дальнейшего использования при изготовлении наркотика. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Полицейские напоминают, что ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) предусматривает до двух лет лишения свободы.

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в первую очередь речь идёт о конопле) грозит землепользователям штрафом. Для физических лиц - от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч

Статья 10.5.1 КоАП РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или арест на срок до 15 суток, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч.



Новость разместила Светлана Федорова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Женщина с веером, Густав Климт в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!